Рулет из свинины со сливами и сладким перцем
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
2 кг филейной части свинины
400 г свежей или замороженной сливы без косточек
2 небольших красных сладких перца
2 веточки тимьяна
2 куска белого хлеба без корки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Свинину сполоснуть и разрезать так, чтобы получился тонкий пласт. Сливы нарезать небольшими кусочками. Тимьян разобрать на листики. Хлеб раскрошить. Перец очистить и нарезать недлинной соломкой. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть в чаше сливочное масло, обжарить сливы и половину листиков тимьяна, 5 мин. Добавить хлебные крошки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Переложить в миску. В том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить перец, 10 мин. Переложить в чистую миску, добавить муку и хорошо перемешать. Выложить начинку из слив ровным слоем на мясо. Свернуть в рулет и перевязать бечевкой. Посолить, поперчить и поместить в чашу. Сверху распределить обжаренный перец. Готовить 1,5 часа в режиме «Мультиповар». Переложить рулет на блюдо, накрыть и дать постоять 20 мин. Затем снять бечевку и нарезать рулет порционными кусками. Полить оставшимся в чаше соусом.