Грибное лукошко

09 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны горох второе блюдо детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох "Айдахо" - 2 стакана

шампиньоны - 150 г

листья салата - 100 г

морковь - 2 шт.

лук - 2 головки

растительное масло - 3 ст. л.

перья лука - несколько штук

соль, молотый перец

стебель петрушки и зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда используйте желтый колотый горох "Айдахо", так как он не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.

Шаг 2

Горох залить водой и варить до мягкости, лишнюю жидкость слить. Пюрировать с добавлением предварительно обжаренной моркови и лука. Посолить по вкусу, добавить перец. Дополнительных специй не используем, так как пюре гороха имеет насыщенный вкус, его не стоит забивать!

Шаг 3

Мелкие шампиньоны достаточно быстро поджарить на разогретой сковороде с двух сторон, в конце посолить и поперчить.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать экономкой на тонкие полоски, залить кипятком на 1 мин (для придания мягкости). Форму для лукошка можно сделать в форме без дна: по внутренней ее стороне выложить в несколько слоев морковь, допуская при этом значительный нахлест. Затем выложить пюре из гороха, тщательно утрамбовать по краям. Сверху уложить морковь, перевернуть форму на лист фольги и снять бортики.

Шаг 5

Поставить лукошко в жаропрочную форму, добавить воды и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°C. Обратите внимание, что, если форма тонкая, температуру и время нужно уменьшить. Возможно также, что в процессе запекания придется доливать доливать воду. Перед подачей из предварительно ошпаренного крутым кипятком пера лука и просунутого вовнутрь жесткого стебелька петрушки сделать импровизированную ручку для лукошка, выложить грибы и украсить по вкусу зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru