Фаршированные картофельные лодочки

07 марта 2014 г.

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой... Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? Золотистый печеный картофель с сытной разноцветной начинкой обязательно понравится вашим детям. Парус можно сделать, как у нас на фото – из кусочков перца или из салатного листа.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр чеддер картофель кукуруза второе блюдо гауда запеченный картофель фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средние картофелины

200 г сыра (чеддер, гауда)

по четвертинке сладкого перца разного цвета

2 ст. л. консервированной кукурузы

5 веточек укропа

2 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде.

Шаг 2

Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин., пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.

Шаг 3

Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставляя тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.

Шаг 4

Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.

Шаг 5

Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 6

Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.Картофель для этого блюда можно испечь заранее и хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru