Тушеная баранина с пряными специями и курагой

05 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

баранина сухофрукты имбирь курага второе блюдо шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти баранины

250 г кураги

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

5 см свежего корня имбиря

850 мл бульона

2 палочки корицы

2 лавровых листа

6 стручков кардамона

5 ниточек шафрана

2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. молотого миндаля

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мясо нарежьте средними кусками. Шафран залейте 3 ст. л. теплого бульона, оставьте настояться. Раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости на среднем огне, 15 мин. Сдвиньте овощи к краям, в несколько приемов добавьте баранину, обжаривая каждую порцию до румяной корочки. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., затем добавьте миндаль. Влейте в кастрюлю бульон и настой шафрана, посолите и поперчите.

Шаг 3

Закройте кастрюлю и готовьте 45 мин., периодически помешивая. Добавьте курагу и тушите до мягкости мяса 15 мин. Если соус получается слишком густым, подлейте немного горячей воды или бульона.Это блюдо можно приготовить заранее и заморозить в контейнере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru