Сладкая паста из фасоли на блинчиках

23 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль яйца мед блины блинчики закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г фасоли адзуки или мелкой красной

5 ст. л. сахара

Для блинчиков:

2 стакана муки

4 яйца

4 ст. л. мелкого сахара

1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сладкой пасты замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч или больше. Фасоль должна стать мягкой.

Шаг 2

Начните постепенно, все время активно помешивая, по 1 ст. л. добавлять сахар. Варите, не переставая помешивать, пока не образуется полуоднородная паста. Снимите с огня и мешайте еще 1–2 мин. Остудите.

Шаг 3

Для блинчиков смешайте яйца, сахар и сахарный сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте в яичную смесь муку порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин. Затем смешайте 150 мл теплой воды с содой и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Слегка смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12–14 см.

Шаг 5

Готовые блинчики складывайте в миску, накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 6

Когда все блинчики будут готовы, кладите по одному перед собой и смазывайте центр густым слоем пасты из фасоли. Накрывайте сверху вторым блинчиком и выкладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru