Сладкая паста из фасоли на блинчиках
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
200 г фасоли адзуки или мелкой красной
5 ст. л. сахара
Для блинчиков:
2 стакана муки
4 яйца
4 ст. л. мелкого сахара
1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло
Шаг 1
Для сладкой пасты замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч или больше. Фасоль должна стать мягкой.
Шаг 2
Начните постепенно, все время активно помешивая, по 1 ст. л. добавлять сахар. Варите, не переставая помешивать, пока не образуется полуоднородная паста. Снимите с огня и мешайте еще 1–2 мин. Остудите.
Шаг 3
Для блинчиков смешайте яйца, сахар и сахарный сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится. Добавьте в яичную смесь муку порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин. Затем смешайте 150 мл теплой воды с содой и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Слегка смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12–14 см.
Шаг 5
Готовые блинчики складывайте в миску, накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.
Шаг 6
Когда все блинчики будут готовы, кладите по одному перед собой и смазывайте центр густым слоем пасты из фасоли. Накрывайте сверху вторым блинчиком и выкладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.