Фасоль с жареными крошками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 560.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.03 г/37.09 г/40.87
2 банки (по 400 г) фасоли в собственном соку
1 большая горсть хлебных крошек или вкусных панировочных сухарей
20 г тертого пармезана
1 средний пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
7 ст. л. оливкового масла
черный перец
соль
Шаг 1
Для крошек влейте в сковороду 6 ст. л. масла, насыпьте крошки и перемешайте. Обжаривайте, пока крошки не приобретут коричневый цвет. Добавьте пармезан и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Переложите крошки в миску.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья порубите вместе с чесноком довольно мелко.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг и обсушите, чтобы не осталось ни капли жидкости. В ту же сковороду, где жарились крошки, влейте оставшееся масло, положите фасоль, обжарьте, 2–3 мин. Добавьте петрушку с чесноком, жарьте 2 мин. Посыпьте крошками, перемешайте и подавайте.