Куриные рулетики с чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
600 г куриных грудок
200 г сыра
400 г тонко нарезанного сырокопченого бекона
4 соленых огурчика
50 г толченых сухарей
соль, перец
подсолнечное масло
Для соуса:
0,5 стакана кипяченой воды
3 ст. л. майонеза
горчица
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. муки
Шаг 1
Куриные грудки отбиваем в тонкий пласт, сыр натираем на средней терке, огурчики разрезаем пополам. Отбитую куриную грудку посыпаем толчеными сухарями: тонким слоем и только с одной стороны, которая впоследствии будет внутри рулета. Затем выкладываем слой тертого сыра, в центр кладем огурчик. Сворачиваем аккуратно в рулет, плотно обматываем тонкими пластами бекона. Чтобы рулеты не развернулись, их можно перевязать ниткой. В кастрюлю тонким слоем налить подсолнечное масло и плотно друг к другу уложить рулеты. Тушить на медленном огне до образования румяной корочки. Для соуса все ингредиенты тщательно перемешать и вылить получившуюся смесь в кастрюлю, где тушились рулеты. Соус готовится в течение 5-7 минут. Когда смесь станет слегка густеть, снимаем ее с огня. Перед подачей на стол рулеты нарезать кусочками, полить соусом и украсить дольками помидоров и свежей зеленью. Это блюдо очень вкусно как в горячем виде так и в холодном. Приятного вам аппетита!