Праздничная уточка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 утка
4 средние картофелины
150 г майонеза
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
Шаг 1
Чеснок натереть на терке, смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Готовой смесью натереть утку и оставить на 30 мин. Уложить утку в рукав для запекания и поставить в духовку примерно на 40 мин. По истечении этого времени проколоть рукав в нескольких местах для образования румяной корочки и запекать еще около 20-30 мин. Отдельно запечь картофель: также смазать его смесью из сметаны и майонеза, уложить в рукав для запекания и запекать в духовке 20 мин. Проколоть пакет и дать подрумяниться еще минут 5-10. Теперь задача красиво оформить блюдо! Приятного аппетита! Банальный рецепт, но я считаю, что очень полезный и вкусный!