Пирог Наслаждение
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
160 г просеянной муки
120 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 мл кленового сиропа
1 яйцо
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
горстка миндаля
соль
взбитые сливки и малина для украшения
Шаг 1
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками. Складываем в мисочку и заливаем кленовым сиропом. В это время начинаем готовить тесто. Размягченное масло взбиваем миксером со 100 г сахара и яйцом. Просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем масляную смесь. Тесто должно получиться однородным.
Шаг 2
Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки в кленовом сиропе, сам сироп лучше слить. Если вы любите орехи, то можно добавить миндаль: он очень хорошо сочетается с кленовым сиропом и яблоками. Выпекаем 40 минут при 180°C. Готовый пирог остужаем. Непосредственно перед подачей украшаем каждый ломтик взбитыми сливками и малиной. Очень часто готовим такой пирог дома в различных вариациях - со сливами, лесными ягодами. Рецепт простой, вкус незабываемый.