Торт Сугроб
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
упаковка (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста
300 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. сахара
8-10 ягод кураги или черешни (свежей, замроженной или консервированной)
маленькая шоколадка для украшения
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Тонко раскатать и разрезать на прямоугольники. Если вы используете замороженную черешню - предварительно разморозить и слить всю жидкость. Если консервированную, то также слить сок. В каждый прямоугольник закладываем порезанную маленькими кубиками курагу или ягоды черешни и защипываем, чтобы получилась трубочка. Выпекаем трубочки в духовке 30-40 минут при температуре 180°C. Они должны подрумяниться, но не пересушите их. Сметану смешиваем с сахаром. В случае, если для начинки вы используете черешню, количество сахара лучше увеличить до 2 ст. л. Выкладываем 3-4 трубочки на тарелку в ряд и поливаем сметаной с сахаром. Далее выкладываем следующий слой и повторяем, пока не закончатся трубочки. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой. Если для начинки использовалась курага, то для украшения также можно использовать тонкую стружку кураги, а если черешня - ее ягоды. Рецепт довольно простой, и дети охотно помогают готовить.