Торт Сугроб

13 февраля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сухофрукты вишня черешня выпечка слоеное тесто курага торт рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

упаковка (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста

300 г сметаны жирностью 20%

1 ст. л. сахара

8-10 ягод кураги или черешни (свежей, замроженной или консервированной)

маленькая шоколадка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Тонко раскатать и разрезать на прямоугольники. Если вы используете замороженную черешню - предварительно разморозить и слить всю жидкость. Если консервированную, то также слить сок. В каждый прямоугольник закладываем порезанную маленькими кубиками курагу или ягоды черешни и защипываем, чтобы получилась трубочка. Выпекаем трубочки в духовке 30-40 минут при температуре 180°C. Они должны подрумяниться, но не пересушите их. Сметану смешиваем с сахаром. В случае, если для начинки вы используете черешню, количество сахара лучше увеличить до 2 ст. л. Выкладываем 3-4 трубочки на тарелку в ряд и поливаем сметаной с сахаром. Далее выкладываем следующий слой и повторяем, пока не закончатся трубочки. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой. Если для начинки использовалась курага, то для украшения также можно использовать тонкую стружку кураги, а если черешня - ее ягоды. Рецепт довольно простой, и дети охотно помогают готовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru