Тосты с грушей и голубым сыром

12 февраля 2014 г.

Если вы любите посидеть с друзьями за бокалом хорошего вина, вам обязательно понравятся наши тосты. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Сделайте их побольше – они мгновенно исчезают со стола. Кстати, для завтрака тосты тоже хороши.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр груша мед хлеб закуски закуска тосты голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска хлеба

2 твердые ароматные груши

1 красная луковица

2 ст. л. оливкового масла

80 г голубого сыра

2 ст. л. жидкого меда

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 180°С. Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3–4 мм.Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Он должен начать слегка карамелизоваться, на нем появятся коричневые подпалины. Добавьте в сковороду груши и готовьте еще 10 мин. Груши должны стать мягкими, но не распадаться. Добавьте щепотку соли и снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Смажьте куски хлеба при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень под разогретый гриль на 2–3 мин., чтобы хлеб слегка зазолотился. В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выложите на поджаренный хлеб груши с луком, посыпьте сыром. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2–3 мин. Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.Попробуйте добавить к сыру обжаренный рубленый фундук.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru