Рийет из форели с оливками

12 февраля 2014 г.

Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 346.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.42 г/28.18 г/0.65

оливки рыба вино форель начинка для блинов паштет рийет закуска сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе форели на коже

150 мл белого сухого вина

15 оливок

1 ч. л. апельсиновой цедры

150 г сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

свежемолотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите филе форели в небольшой сотейник, влейте белое вино. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 5–7 мин. Переложите филе на тарелку и удалите кожу, при помощи вилки разберите мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Оливки раздавите стаканом и удалите косточки, крупно порубите.

Шаг 3

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите на медленном огне. В миске смешайте горячую рыбу, оливки, цедру апельсина и растопленное масло, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Переложите рийет в формочки, остудите, прикройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник.Хранить рийет можно до 7 дней в керамической или стеклянной посуде в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru