Салат Любимый
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
капуста пекинская - 4-5 листов
свекла - 2 шт.
кисло-сладкий апельсин - 1 шт.
сладкий чернослив - 8-10 шт.
масло оливковое или подсолнечное -2 ч. л.
орех грецкий - 3-4 шт.
Шаг 1
Капусту шинкуем, слегка приминаем руками.
Шаг 2
Апельсин очищаем от кожуры и косточек, режем кубиками. Чернослив промываем и режем соломкой. Если ягоды очень сухие, то предварительно их нужно замочить.
Шаг 3
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем горсть толченых грецких орехов и заправляем оливковым маслом. Рецепт очень простой и готовится быстро. Тем не менее детям очень нравится кисло-сладкий вкус салата и едят они его с большим удовольствием. Да я и сама очень люблю этот салат и иногда готовлю для гостей. Оформлять его в виде грибочков или бабочек не имеет смысла, так как съедается очень полезный и витаминный салатик моментально.