Фрикасе из индейки с голубым сыром

22 июня 2007 г.

Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 469.00 ккал/порция

масло сыр морковь кервель индейка сельдерей французская кухня второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г моркови

50 мл сухого белого вина

2 грудки индейки

масло сливочное – 50 г

200 мл овощного бульона

чеснок – 1 зубчик

500 г корневого сельдерея

50 г копченой грудинки

100 г репчатого лука

0,5 ч. л. сушеной петрушки

100 г замороженного зеленого горошка

150 г голубого сыра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями. В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин. В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru