Правильный зимний салат
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
200 г зеленой стручковой фасоли
половина маленького кочана китайской капусты
1 длинноплодный огурец
1 сладкий зеленый перец
200 г брынзы, лучше овечьей
1 горсть нежареного арахиса
3 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и мяты
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
хлопья чили
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками. Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне 2 мин. – чеснок должен немного зазолотиться. Дайте чесноку в масле полностью остыть.
Шаг 2
Сварите фасоль на пару (она должна остаться хрустящей), остудите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой выскребите семена. Нарежьте половинки огурца ломтиками толщиной 4–5 мм. Очень тонко нашинкуйте китайскую капусту.
Шаг 3
Очистите сладкий перец от семян, плодоножки и перегородок и нарежьте очень тонкой соломкой (можно даже на самой крупной терке или при помощи терки-мандолины).
Шаг 4
Обжарьте арахис на сухой сковороде, все время ее потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудите и порубите.
Шаг 5
Нарежьте небольшими кубиками брынзу или разломайте руками на удобные для еды кусочки. Мелко порубите зелень, удалив веточки.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные овощи и зелень, полейте чесночной заправкой, приправьте соевым соусом и хлопьями чили, разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и брынзой, подавайте немедленно.