Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

22 июня 2007 г.

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1263.00 ккал/порция

сливки ягоды итальянская кухня шоколад рикотта лимон десерты цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г карамелизированных лесных орешков

пудра сахарная

10 мл свежих сливок

сахар – 150 г

250 г сыра рикотта

Для соуса:

30 г шоколада

30 г цукатов

300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru