Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1263.00 ккал/порция
50 г карамелизированных лесных орешков
пудра сахарная
10 мл свежих сливок
сахар – 150 г
250 г сыра рикотта
Для соуса:
30 г шоколада
30 г цукатов
300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
сок 1 лимона
Шаг 1
Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.