Баранья ножка с пряной зеленью

13 декабря 2016 г.

Запеченная в духовке баранья нога всегда выглядит внушительно и солидно. Поданная на стол она сразу заявляет о себе и о хозяйке тоже — понятно, что ее готовит человек щедрый, хлебосольный и знающий.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 501.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.31 г/36.07 г/1.68

розмарин баранина вино тимьян рождество лимон фуршет второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание баранья нога духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 баранья ножка весом до 2 кг

5 зубчиков чеснока

1 большой пучок петрушки

4 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

сок и цедра 1 лимона

1 стакан вина

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость.

Шаг 2

Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Обжарьте его в 5 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, перелейте масло с чесноком в миску.

Шаг 4

У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6

Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru