Печенье Яичница с абрикосами
Печенье «Яичница» с абрикосами выглядит очень эффектно, потому особенно нравится детям, которые обожают такие вот «перевертыши». Кстати, приготовление этой симпатичной выпечки вполне можно доверить ребенку среднего школьного возраста. Ну а более юных мама вполне может взять себе в помощники, когда задумает воплотить в жизнь рецепт такого печенья. Их радости не будет предела, особенно на финальном этапе, когда маленькие ручки будут раскладывать половинки абрикосов по выпеченным кружочкам, покрытым глазурью.
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 100 г
сахар – 80 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 200 мл
мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
консервированные абрикосы без косточек (половинки) – 800 г
Для глазури:
сахарная пудра – 120 г
лимонный сок – 2–3 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Всыпьте к маслу сахар и взбейте до массы однородной консистенции. Затем, продолжая работать миксером, добавьте яйцо и молоко. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в яичную смесь и быстро перемешайте. Тесто печенья должно получиться мягким.
Шаг 3
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3–4 мм. С помощью стакана вырежьте из него кружочки диаметром около 6 см.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Переложите на него кружочки теста. Выпекайте около 15 минут. Оставьте печенье на противне, затем через 10 минут переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Половинки абрикосов выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Для глазури насыпьте сахарную пудру в миску. Затем, взбивая вилкой, добавьте понемногу лимонный сок, чтобы получилась светлая масса.
Шаг 6
Распределите получившуюся глазурь по остывшему печенью. В центр каждого изделия уложите половинку абрикосов. Дайте глазури полностью застыть и подайте печенье на стол.