Торт Муравейник
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 841.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.57 г/48.13 г/89.11
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная высшего сорта - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
соль на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное - 200 г
вареное сгущеное молоко - 400 г (1 банка)
Шаг 1
Взбиваем масло, добавляем яйцо, молоко, муку, соль и замешиваем тесто. Скатаем тесто в шар и уберем на полчаса в холодильник. Затем пропустим тесто через мясорубку и выпекаем при 200°C до образования золотистой корочки. Для крема масло взбиваем с вареным сгущеным молоком. Выпеченное тесто перемешиваем с кремом и оформляем в виде муравейника. Ставим охлаждаться в холодильник. Это наш любимый торт в семье! Его любят и взрослые, и дети.