Струффоли, сладкое блюдо
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 551.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.95 г/17.66 г/91.26
250–300 г муки
2 яйца
2 желтка
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. граппы или коньяка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
щепотка соли
масло для фритюра
Для обжарки и украшения:
300 г меда
100 г сахара
150 г цукатов
разноцветная посыпка
Шаг 1
Просейте 250 г муки горкой, сделайте углубление-колодец, добавьте туда яйца и желтки, а также алкоголь, измельченную цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесите крутое тесто, при необходимости подсыпая муку. Тщательно его вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Слегка присыпьте руки мукой и скатайте из теста колбаски диаметром примерно 1 см, нарежьте их кусочками длиной 1 см. Прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 3
Нарежьте цукаты небольшими кусочками. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте в нем кусочки теста партиями до золотистого цвета, при помощи шумовки выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
Шаг 4
Когда все кусочки будут готовы, в глубокой кастрюле смешайте мед с сахаром и 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Когда на поверхности появится пена и пожелтеет, положите все кусочки теста. Готовьте, помешивая,2 мин. Добавьте засахаренную вишню и цукаты, готовьте 1 мин., снимите с огня.
Шаг 5
В центр блюда поставьте вверх дном смазанный снаружи растительным маслом стакан. Выложите шарики в меду кольцом вокруг стакана, немного остудите, посыпьте струффоли разноцветной посыпкой.
Шаг 6
Когда струффоли полностью остынут, аккуратно уберите стакан, держите десерт до подачи в прохладном месте, прикрыв пищевой пленкой или бумагой для выпечки.