Овощные тальятелле

27 января 2014 г.

Тонкие почти прозрачные ленты из овощей очень похожи на цветную пасту. Детям такая лапша точно понравиться. Если будете готовить блюдо для всей семьи, перец чили добавляйте только для взрослых, а детворе лучше добавить горсть семечек или мелко нарезанных жаренных орехов (фундук или кешью). Да и с соевым соуосом - без фанатизма!

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

морковь проростки цукини редька дайкон чили салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 небольших цукини

1 большая морковка

1 средний корень дайкона

100 г любых проростков

1 маленький красный перец чили

5–7 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

сок 1 большого лайма

2 ст. л. темного кунжутного масла

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарежьте ножом для чистки овощей очень тонкими широкими полосками – «тальятелле». Полейте соком лайма и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими колечками. У петрушки удалите стебли, листочки мелко порубите вместе с зубчиком чеснока.

Шаг 3

Смешайте нарезанные овощи с чили, ростками, петрушкой и чесноком. Заправьте соевым соусом и кунжутным маслом и разложите по тарелкам. Подавайте к запеченному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru