Кисло-сладкие свиные ребрышки

27 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина мед винный уксус второе блюдо ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком

200 мл красного винного уксуса

1 головка чеснока

1 красный перец чили, по желанию

2 ч. л. меда или темного коричневого сахара

1 лавровый лист

1 ч. л. горошин черного перца

1 ч. л. горошин душистого перца

1 палочка корицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. У чили, если используете, удалите плодоножку и все семена. Нарежьте чили кольцами.

Шаг 2

Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром так, чтобы сладкая составляющая полностью растворилась.

Шаг 3

Удалите с ребрышек пленки, разрежьте мясо на куски по 2 ребра. Натрите мясо солью и перцем. Положите в большой зиплок-пакет с замком, добавьте чеснок и чили, разломанный лавровый лист и коричную палочку, а также весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить).

Шаг 4

Влейте уксусную смесь и закройте пакет, по возможности «выдавив» оттуда весь воздух. Потрясите ребрышки в пакете, чтобы жидкость распределилась равномернее. Можете использовать плотно закрывающийся контейнер вместо пакета. Положите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 5

Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 мин. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист.

Шаг 6

Закройте вок крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 ч. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru