Овощные оладьи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
соль
сметана для подачи
2 цукини или кабачка
2 яйца
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
3 ст. л. подсолнечного масла
по небольшому пучку петрушки и укропа
Шаг 1
Овощи натереть на мелкой терке, кабачки очень хорошо отжать. Зелень мелко нарезать. Смешать натертые овощи, чеснок, яйца, муку и зелень. Посолить. Выложить получившееся "тесто" на дуршлаг, чтобы стекала жидкость от овощей. Я стараюсь добавлять муку минимально, часто даже совсем без муки, иногда добавляя немного натертого сыра. Но для этого нужна небольшая сноровка, иначе оладьи могут разваливаться. В таком случае можно увеличить количество муки. Сформировать оладьи и жарить по две минуту с каждой стороны. Подавать со сметаной.