Яркий компот смородиновый
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
свежая или замороженная черная смородина - 500 г
сахар - 100 г
гвоздика - 10 веточек
вода - 2 л
мята - 10-15 веточек
Шаг 1
Наливаем воду в кастрюльку, высыпаем смородину. Добавляем сахар и перемешиваем. Если вы любите более сладкие напитки, сахара можно добавить больше.Ставим на огонь и даем закипеть, перемешиваем. Убавляем огонь, добавляем гвоздику и мяту, и уже на медленном огне варим еще примерно 15 минут. Оставляем компот в кастрюльке и даем остыть.Вынимаем все фрукты, процеживаем компот через сито, переливаем в графин и ставим в холодильник. Компот лучше пить охлажденным. Приятного компотопития!