Хлебные клецки

20 января 2014 г.

Подавайте хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком второе блюдо хлеб гарнир клецки немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400–500 г черствого белого хлеба

1 большая луковица

1 средний пучок петрушки

200 мл цельного молока

2 больших яйца

3 ст. л. сливочного масла

1–2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.

Шаг 3

Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru