Хлебные клецки
Подавайте хлебные клецки на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
400–500 г черствого белого хлеба
1 большая луковица
1 средний пучок петрушки
200 мл цельного молока
2 больших яйца
3 ст. л. сливочного масла
1–2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см, залейте горячим молоком на 15 мин. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле, 7 мин. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте яйца, лук с петрушкой и хлебную массу. Вымешайте руками до однородности. Должно получиться лепящееся тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте муку.
Шаг 3
Доведите примерно 2 л воды в широкой кастрюле до кипения, посолите. Мокрыми руками формируйте шарики размером чуть больше мяча для пинг-понга и аккуратно опускайте в кипяток. Варите на слабом огне 20 мин. Подавайте на гарнир к мясным блюдам, особенно с густым соусом.