Булочка Гусеничка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
мука - 500-600 г
дрожжи - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 150 г
соль - 1 щепотка
молоко - 250 г
масло сливочное - 50 г
желток для смазывания
изюм и мак для украшения
Шаг 1
Молоко разогреть с маслом. Муку смешать с дрожжами. В молоко добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Постепенно добавлять сухую массу к жидкой, постоянно помешивая. Убрать в теплое место до увеличения в объеме. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка делать жгутик и придавать форму. Плотно разложить их друг к другу в форме гусеницы.
Шаг 2
Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.