Трюфели с вяленой вишней

13 января 2014 г.

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 423.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/29.65 г/30.98

сливки коньяк рождество орехи шоколад вишня десерт десерты Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения конфеты романтический ужин трюфели конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%

200 мл сливок жирностью 35%

25 г сливочного масла

30 вяленых вишен

50 мл коньяка или бренди

4 ст. л. какао

вишня для украшения

миндаль для украшения

фисташки для украшения

Для глазури:

150 г шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

Шаг 2

Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

Шаг 4

Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.

Шаг 5

Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.

Шаг 6

Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин. перед подачей.Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru