Печенюшные игрушки

11 января 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло ваниль выпечка печенье глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 стакана муки

1/2 ч. л. гашеной соды

200 г растаявшего мягкого сливочного масла

1/2 ч. л. ванилина

щепотка соли

1 яйцо

1 стакан сахара

Для глазури:

2 яйца

пищевые красители

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось. Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой фигурное печенье обязательно охладить в холодильнике около 30 мин, иначе оно расползется при выпечке. Выпекать 10-20 мин. при 190°C до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Шаг 2

Украшать печенье можно чем угодно, на ваше усмотрение и фантазию. Например, взбитым белком с сахаром: отделить белки от желтков, желтки прогреть на паровой бане и сразу начать взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Количество сахара определяется на глаз, в зависимости от того, какой густоты нужна глазурь. Для краев печенья лучше делать более густую глазурь т.е. добавлять больше сахара. Для узоров и рисунка - средней густоты, для заливки печенья - жидкая глазурь. В остывшую глазурь добавить пищевые красители.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru