Блинные сигары с творожно-маковой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
растительное масло для жарки
100 г шоколада
Для начинки:
1 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
250 г сухого творога
2 ст. л. густой сметаны
1 ч. л. лимонной цедры
30 г мака
Для теста:
350 мл молока
4 ст. л. муки
1 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Смешать ингредиенты для теста и испечь 9-10 тонких блинчиков. Для начинки творог растереть со сметаной. Мак залить 1 ст. л. кипятка, дать постоять 10 минут и добавить в творог. Подмешать цедру и сахар. Разделить творожную начинку на равные порции и выкладывать на каждый блинчик узкой полоской. Каждый блинчик плотно скатать. Убрать получившиеся трубочки в холодильник на 2 ч. Охлажденные трубочки разрезать поперек пополам, подровнять по краям. Растопить шоколад и окунать в него трубочки в шоколад с одного края на 2 см. Дать шоколаду застыть.