Лапша домашняя
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
курица - 1 кг
картофель -3 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 кг
масло растительное
зелень
лавровый лист - 1 шт.
сметана по вкусу
соль
Шаг 1
Варим курицу в подсоленной воде до готовности. В это время замешиваем тесто на лапшу: яйцо, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли соединяем с мукой и замешиваем крутое тесто. Кладем под чашку на 15-20 минут. Тесто раскатываем в пласт очень тонко. Можно на некоторое время оставить на столе, чтобы пласт теста немного подсох.
Шаг 2
Обильно посыпаем тесто мукой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкими полосочками, постоянно встряхивая лапшу, чтобы она была воздушной и не слипалась.
Шаг 3
В готовый бульон кладем порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4
Пока картофель варится в бульоне, обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавляем в кастрюлю. Кладем лапшу в кипящую воду, предварительно стряхнув с нее лишнюю муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!