Оладьи "Богатырские" (полезно как детям, так и взрослым)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель - 600 г
морковь - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное
хлопья овсяные - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
редис - 1 пучок
помидор - 1 шт.
сметана - 200 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец черный молотый
Шаг 1
Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон. При подаче положить по 2 кружочка редиса – «глазки», ломтик помидора – «ротик» и зелень – «волосы». Отдельно подать сметану. Для взрослых редис и помидор можно нарезать кружочками или вообще подавать без овощей. Но с ними полезнее! Такой завтрак бесспорно поможет вам и вашим детям не думать о еде долгое время - до обеда точно - и переделать много важных дел)