Норвежская копченая семга с маковой заправкой и гренками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
4 ломтика ржаного хлеба
300 г филе норвежской семги холодного копчения
80 г редиса
2 апельсина
3 пера зеленого лука
1 ст. л. мака
2 ч. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Насыпьте мак на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, слегка поджарьте, 1 мин. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из одного из них.
Шаг 2
Смешайте в миске апельсиновый сок и цедру, мак, уксус и оливковое масло, приправьте щепоткой соли и перцем, хорошо взбейте.
Шаг 3
Нарежьте филе норвежской семги тонкими ломтиками, редис – тонкими кружочками, зеленый лук – тонкими кольцами. Выложите ломтики рыбы на большое сервировочное блюдо. Отложите немного редиса и лука для сервировки, оставшуюся часть добавьте к рыбе. Полейте блюдо заправкой (немного заправки сохраните) и аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 мин.Нарежьте хлеб полосками и обжарьте до румяной корочки. Полейте рыбу оставшейся заправкой и украсьте оставшимися овощами.Вместо мака заправку можно приготовить с обжаренным кунжутом или семенами чернушки (нигеллы).