Крем-суп из брокколи с форелью

25 августа 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки брокколи форель бульон варка суп обед Встреча с друзьями крем-суп средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бульон овощной (можно заменить на куриный) - 1 л

брокколи - 500 г

форель (медальоны, филе) - 800 г

небольшая морковь - 1 шт.

мука - 1 ст. л. с горкой

сливки жирностью 10% - 400 мл

сливочное масло - 1 ст. л.

семена белого кунжута - 1 ст. л.

корица

щепотка мускатного ореха

щепотка паприки

щепотка майорана

петрушка

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить куриный или овощной бульон. Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C. Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/3 ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут. В это время приготовить суп. Бульон процедить и отставить в сторону. Почистить морковь, брокколи промыть и разобрать на соцветия. Положить морковь в кастрюлю с водой, добавить немного соли, варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 6 минут до готовности. Слить немного воды в емкость, овощи откинуть на дуршлаг, перекинуть обратно в кастрюлю, влить бульон и добавить воду, в которой варились овощи. Блендером размять овощи в бульоне до однородной массы. Добавить 1/3 ч. л. корицы, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Отставить в сторону. Приготовить соус. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус добавить в кастрюлю с супом, блендером довести до однородной массы. Поставить на огонь, добавить столовую ложку кунжута. Довести до сильного нагревания, но не до кипения. В порцию готового супа выложить порцию форели. Сверху украсить петрушкой - веточкой или измельченной - и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru