Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1044.00 ккал/порция
10 яиц
250 г сахара
1 л сливок жирностью 35%
500 г свежей маракуйи
пудра сахарная
Для конфитюра из маракуйи:
Для крокканте:
350 г сахара
Для украшения:
350 г очищенных грецких орехов
100 г клубники
Для мороженого:
Шаг 1
Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.