Тарт с моцареллой, беконом и томатами
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
100 г холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
10 шт. томатов черри
1 ст. л. оливкового масла
125 г бекона
1,5 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
1 упаковка Моцареллы
2 средних луковицы
прованские травы
Шаг 1
Масло с мукой и солью растереть пальцами в крошку. Добавить воду и яйца. Замесить эластичное, гладкое тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выложить в форму, хорошо придавить ко дну, сделать бортики. Низ проколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180°С печь на 15 минут. В это время порезать лук кольцами и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла. Порезать бекон. На испеченную основу выложить лук, бекон, томаты и Моцареллу. Посыпать прованскими травами. Запекать при 180°С, пока сыр слегка не расплавится.