Салат Шуба
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
свекла - 100 г
морковь - 100 г
топинамбур - 100 г
картофель - 150 г
соленые огурцы - 3 шт.
корнишоны - 6 шт.
морская капуста - 200 г
авокадо - 1 шт.
майонез постный - 200 мл
Шаг 1
Испечь свеклу. Картофель в мундире и морковь отварить. Натереть свеклу, картофель, морковь и топинамбур. Авокадо и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой. Морскую капусту отварить до мягкости.Выложить салат слоями в следующем порядке: картошка, топинамбур, соленые огурцы, авокадо, корнишоны, морская капуста, морковь и, наконец, свекла. Все слои промазывать майонезом.Салат в кулинарных кольцах ставится в холодильник на 2 часа. Затем снять кольца и салат согревать еще около часа при комнатной температуре.