Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
600 г куриного филе
1 болгарский перец
Половина красной луковицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
250 мл греческого йогурта
1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса)
2 ч. л. лимонного сока (для соуса)
1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса)
Рис
1 упаковка замороженной мексиканской смеси
Шаг 1
Для приготовления курицы, смешайте лимонный сок, масло, чеснок и специи в большой миске. Посолите и поперчите. Добавьте курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Для соуса смешайте все ингредиенты (йогурт, лимонный сок, тмин и мяту) в миске. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Для мексиканской смеси отварите рис, смесь высыпьте на разогретую сковороду и готовьте в течении 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте рис к смеси и потушите еще в течении 5 минут.
Шаг 5
Крупно нарежьте овощи.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду выложите овощи и курицу. Сначала хорошо обжарьте курицу, потом потушите в течении 15 минут.
Шаг 7
Наше блюдо готово! Подавать, разложив мексиканскую смесь по тарелкам, рядом выложить курицу и полить ее мятным соусом! Для сервировки (для праздников) можно насадить курицу, чередуя с овощами, на шпажки. Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола:)