Роллы с салатом из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 568.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.77 г/36.01 г/19.52
1 ч. л. горчицы
2 большие лепешки тортильи
400 г консервированного тунца в собственном соку
4 вареных яйца
6–8 листов салата ромен
1 маленькая красная луковица
горсть маслин
1 ст. л. каперсов
4 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.
Шаг 2
Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.
Шаг 3
Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.
Шаг 4
Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Расстелите лепешку на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.