Роллы с салатом из тунца

23 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 568.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.77 г/36.01 г/19.52

яйца роллы салаты тунец рулет закуски закуска Лепешки лаваш тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ч. л. горчицы

2 большие лепешки тортильи

400 г консервированного тунца в собственном соку

4 вареных яйца

6–8 листов салата ромен

1 маленькая красная луковица

горсть маслин

1 ст. л. каперсов

4 веточки петрушки

2 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка сахара

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Шаг 2

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.

Шаг 3

Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.

Шаг 4

Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Расстелите лепешку на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru