Ленивые пельмени
Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 676.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.07 г/50.28 г/37.81
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 1-1,5 стакана
сливки жирные - 0,5 л
морковь средней длины - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Приготовим тесто ленивых пельменей. Сначала просеиваем в большую миску муку через мелкое сито, добавляем яйцо, воду и соль. Очень тщательно вымешиваем.
Шаг 2
Из теста ленивых пельменей формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы развилась клейковина, и тесто стало эластичным.
Шаг 3
Приготовим мясной фарш для пельменей. Выкладываем в миску мясо, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Спустя полчаса раскатываем тесто в лист толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть ленивые пельмени.
Шаг 5
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
Шаг 6
Затем укладываем ленивые пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности. Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут.