Бефстроганов из кальмаров
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль
перец
укроп, свежий или сушеный
кальмары - 1 кг
сливки 20% - 150 мл
мука - 4 ст. л.
1 большая луковица
растительное масло для обжаривания
Шаг 1
Кальмары полностью разморозить, хорошо промыть, почистить и слегка отбить деревянным молотком.Порезать кальмары соломкой шириной не больше 2 см, посолить, поперчить. Лук порезать как можно мельче.Слегка обжарить кальмары в масле, добавить лук, прожарить минуту-другую вместе с кальмарами. Просеять в сковородку муку и как следует перемешать. Жарить, пока посыпанная мукой смесь не приобретет золотистый цвет.Влить в сковороду сливки и тушить до готовности. За пять минут до того, как снять с огня, посыпать блюдо сушеным или мелко порезанным свежим укропом. Можно использовать также смесь прованских трав.