Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Для морковного салата:
1 банка консервированной моркови
120 г брынзы
1 большой апельсин
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для салата из фасоли:
1 банка консервированной фасоли
120 г консервированного тунца в масле
3 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для морковного салата:Теркой снимите цедру с половины апельсина. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не выпарится на 1/3. Остудите. Добавьте соль и черный перец, влейте оливковое масло.
Шаг 2
Брынзу нарежьте маленькими кубиками и посыпьте апельсиновой цедрой.
Шаг 3
Выложите на блюдо морковь и брынзу и полейте апельсиновым соусом.
Шаг 4
Для салата из фасоли:В небольшую миску налейте лимонный сок, добавьте соль, перец и сахар и размешайте. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 5
Откиньте тунца на дуршлаг, чтобы стекло масло. Разделите вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 6
Отделите листья петрушки от веточек и мелко нарежьте. Выложите фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой, положите кусочки тунца и полейте салат заправкой.