Конфеты из сухофруктов

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 374.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.85 г/24.76 г/32.39
150 г кураги
150 г чернослива без косточек
1 стакан фундука
1 стакан кокосовой стружки
50 г шоколада белого
1 большой апельсин
50 г шоколада черного
Шаг 1

Выжмите сок из апельсина.
Шаг 2
Подогрейте сок в ковше. Курагу залейте в миске горячим соком на 30 мин. Откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите.
Шаг 3
Проверните курагу через мясорубку 2 раза. Добавьте к пюре из кураги 50 г кокосовой стружки, у вас должна получиться густая масса.
Шаг 4
Натрите цедру апельсина на мелкой терке, чернослив проверните через мясорубку 2 раза. Смешайте чернослив с цедрой.
Шаг 5
Обжарьте фундук на сухой сковороде и измельчите.
Шаг 6
Мокрыми руками сформируйте конфеты на доске, скатав их в шарики величиной с грецкий орех. Конфеты из кураги обваляйте в кокосовой стружке, а конфеты из чернослива – в фундуке. Растопите шоколад на водяной бане. Наколите конфету из чернослива на шпажку и обмакните в шоколад. Положите на решетку и дайте обсохнуть.Оставшийся сок можно немного проварить с медом и подать к овсяной каше на завтрак.