Брускетта с баклажанами и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 241.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.43 г/13.42 г/20.86
2 чиабатты
4 средних баклажана
300 г феты
1 головка чеснока
50–70 г кедровых орехов
оливковое масло
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.
Шаг 2
Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.
Шаг 3
Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.
Шаг 4
Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.
Шаг 5
Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Шаг 6
Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.