Курица с ананасом и огурцом на шпажках
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 219.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.47 г/13.80 г/16.72
сырокопченая куриная грудка (так называемого карпаччо) - 300 г
кольца ананаса - 1 банка (800 г)
огурчики - 6–8 небольших
сок 2 лаймов
цедра 2 лаймов
мята - 1 средний пучок
оливковое масло - 100 мл
морская соль - 0,25 ч. л.
свежемолотый черный перец
хлопья чили
Шаг 1
В блендере взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружками толщиной 2 см. Смешайте сок лайма с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
Шаг 2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на блюдо и полейте оставшимся мятным маслом.