Приправа из печеного винограда

14 декабря 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

виноград корица приправа вино апельсины соус заготовки вино красное соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг черного винограда

100 мл сухого красного вина

1 апельсин

щепотка молотой корицы

щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)

соль, свежемолотый красный острый перец

нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у винограда веточки и хвостики.

Шаг 2

Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».

Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином.

Шаг 4

Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда.

Шаг 5

Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью.

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 мин. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике.Подавайте к ассорти сыров или к жирной птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru