Роллы с креветками в карри
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 15 мин
4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша
400 г готовых мелких очищенных креветок
300–400 г мягкого сливочного сыра
3–4 ст. л. густого натурального йогурта
1 средний пучок кинзы
1 ст. л. порошка карри
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец
Шаг 1
Чеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривайте на слабом огне 2 мин. Всыпьте карри, обжаривайте 20 сек. Снимите с огня, всыпьте креветки, посолите. Остудите.
Шаг 2
Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром. Немного посолите. Намажьте листы лаваша сырной массой, поперчите.
Шаг 3
По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5–2 см от края выложите ряд креветок с карри. Сверните листы в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной массы.Все это можно подготовить за 6 ч до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложите на блюдо на срез, как пеньки.