Саганаки, греческая закуска
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 577.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.87 г/31.52 г/37.77
150 г сыра фета (или брынза)
растительное масло для обжаривания
1 яйцо
мука
50 мл узо (анисовая водка)
Шаг 1
Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12. Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.