Конфи из утиных ножек
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
6 утиных ножек
1 кг утиного жира
2 веточки тимьяна
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
2 лавровых листа
2 ст. л. крупной морской соли
Шаг 1
Разломайте лавровые листья, снимите листочки тимьяна с веточек. Слегка растолките перец горошком с подготовленными специями и морской солью в ступке.
Шаг 2
Уложите ножки в контейнер, натрите пряной смесью со всех сторон и оставьте на 6–24 ч. Затем стряхните остатки сухого маринада, обсушите ножки бумажными полотенцами и обжарьте на разогретой сковородке до румяной корочки.
Шаг 3
Мелко нарежьте жир, положите в утятницу и вытопите его. Уберите шумовкой шкварки, положите в жир ножки (он должен их полностью покрыть), закройте утятницу и томите в духовке при 130°С 2 ч. Разложите ножки по стерилизованным банкам, залейте жиром и закройте. На жире от конфи можно и нужно готовить!