Сырные корзиночки с зеленой фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
2 банки консервированной зеленой фасоли
150 г пармезана
60 г соленого жареного миндаля
100 г хороших оливок без косточек
2 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
2 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
соль, черный перец
Шаг 1
Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску.
Шаг 2
Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки.
Шаг 4
Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки.
Шаг 5
Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4–5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится, и получится лепешка.
Шаг 6
Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте.