Картофельные лодочки с лесными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Грибы лесные - 300 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Томат-паста - 1 ст.л
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Базилик, укроп (по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль (по вкусу)
Шаг 1
Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Крупные клубни картофеля помыть, отварить до готовности.
Шаг 3
Грибы смешать с сырым яйцом, томат-пастой, измельчённым чесноком, солью и зеленью.
Шаг 4
Картофель нарезать вдоль, вынуть часть мякоти чайной ложкой в виде "лодочек", смазать серединку сметаной и наполнить полученным грибным фаршем. Нафаршированный картофель запечь в разогретом духовом шкафу 10-15 минут или 7-10 минут в микроволновой печи при умеренной температуре.